Блоки ТСГ ВПС для подключения контуров Теплого пола


пол +без (насоса|узла|подмеса|смесителя) 
Схема подключения тёплого пола к радиаторному отоплению    
 Устройство Блока ТСГ ВПС  для подключения контуров «Тёплого пола»
 Установочные размеры Блоков ТСГ ВПС-1К и ТСГ ВПС-2К
 Преимущества применения Блоков ТСГ ВПС-1К и ТСГ ВПС-2К 

    Основное назначение блоков ТСГВПС-1К и ТСГВПС-2К это подключение водяного «тёплого пола» к системе радиаторного отопления (без применения дополнительного циркуляционного насоса) и автоматическое поддержание температуры «тёплого пола». 
    Температура теплоносителя, возвращающегося из отопительных приборов, существенно ниже, чем поступившая в них и максимально приближена к температуре, подходящей для подачи в напольное отопление. Блоки ТСГ ВПС разработаны для присоединения контуров (петель) «тёплого пола» именно к обратной линии радиаторного отопления. 
    При изменении температуры «тёплого пола» устройство автоматически скорректирует расход теплоносителя, обеспечив поддержание температуры на выходе из «тёплого пола» в соответствие со значением, установленном на регуляторе термоголовки. Диапазон регулирования температуры от 20 до 60 градусов С. Регулирующие клапаны обеспечивают возможность перекрытия контуров «тёплого пола». На устройство возможна установка дополнительных регуляторов, для управления температурой воздуха в помещении. 


Схема подключения тёплого пола к радиаторному отоплению 

Схема подключения теплого пола к радиаторному отоплению 
    Блок располагают в разъёме обратной линии трубопровода системы отопления, на участке между выходом из отопительных приборов и теплогенератором (котлом) системы. Контуры «Тёплого пола» подсоединяются к ответвлениям блока с регулирующими клапанами. Нагрузочный клапан блока, расположенный внутри корпуса блока, создаёт перепад давлений между входом и выходом контуров «Тёплого пола» и обеспечивает устойчивое движение теплоносителя через контуры тёплого пола длиной до 100м. Каждый контур (петля) укомплектован термоголовкой ТСГВПС-01 которые устанавливаются на входные регулирующие клапаны блока. 
    Подающая сторона петли контура «тёплого пола» подключается к ответвлению блока, под входным регулирующим клапаном, который расположен на подающей стороне блока (ближе к радиаторам). 
    Обратная сторона петли контура «тёплого пола» подключается к ответвлению блока, под выходным регулирующим клапаном, который расположен на выходной стороне блока (ближе к котлу). 
    Между обратной стороной петли «тёплого пола» и соответствующим ответвлением блока устанавливается выносной проточный сенсор (датчик) температуры. Он сообщается через капиллярную трубку с термоголовкой ТСГ ВПС-01,которая установлена на входном регулирующем клапане блока. При повышении температуры теплоносителя в проточном сенсоре, термоголовка, воздействуя на входной клапан, уменьшит проток теплоносителя через петлю контура «тёплого пола». При уменьшении движения теплоносителя через тёплый пол температура теплоносителя будет снижаться, пока не сравняется с температурой заданной на термоголовке. При снижении температуры теплоносителя его расход будет увеличиваться.
    На термоголовке устанавливается значение температуры теплоносителя (28-40 гр.С.), которая будет автоматически поддерживаться на выходе из соответствующего контура «Тёплого пола».

Устройство Блока ТСГ ВПС для подключения контуров «Тёплого пола»

Устройство Блока ТСГ ВПС-2К
Устройство состоит из корпуса (коллектора) (поз.1) с регулирующими клапанами, между которыми (внутри корпуса) расположен нагрузочный клапан (поз.2). На подающем клапане (поз.3) установлена термоголовка ТСГ ВПС-01(поз.4),
сообщающаяся капиллярной трубкой (поз. 5) с выносным проточным сенсором (поз.6). Выносной проточный сенсор (датчик) установлен на входе в регулирующий клапан (поз. 7). Присоединительные элементы регулирующих клапанов (поз. 8) выполнены по типу «Евроконус», так же как и присоединительные элементы выносного проточного сенсора. 
Трубопроводы петель тёплого пола соединяются с блоком трубопроводыми элементами стандарта «Евроконус» с резьбой ¾ дюйма. Для соединения с радиаторным контуром в торцах блока выполнены внутренние резьбы (поз. 9) размером 1дюйм.
 
 Блоки подключения «тёплого пола» выпускаются в двух вариантах исполнения:
 1. ТСГ ВПС-1К - на 1 контур (петлю) «Тёплого пола»
 2. ТСГ ВПС-2К - на 2 контура (петли) «Тёплого пола» 
При необходимости подключения большего количества контуров можно использовать блок ТСГ ВПС-1К или ТСГ ВПС-2К. 
Подробнее об увеличении количества подключаемых контуров «тёплого пола» можно будет ознакомиться в другой статье.

 Установочные размеры блоков подключения «тёплого пола»

Установочные размеры Блока ТСГ ВПС-1К
Установочные размеры Блока ТСГ ВПС-2К

Преимущества Блоков подключения контуров «тёплого пола» ТСГ ВПС-1К и ТСГ ВПС-2К 

1 - подключение контура «тёплого пола» к (обратной) линии радиаторной системы отопления, где температура теплоносителя значительно ниже. 
2 - минимальное количество соединений при монтаже 
3 - высокая точность и скорость срабатывания термоголовок ТСГ ВПС-01
4 - возможность перекрытия любого контура «тёплого пола»
5 - возможность установки, дополнительных регуляторов, для управления температурой воздуха в помещении термоголовки с выносным датчиком по температуре воздуха в помещении (Опция)
6 - возможность расширения количества подключаемых контуров тёплого пола. (Опция)
7 - самозапуск контура «тёплого пола» после полного закрытия клапана.
8 – простота монтажа, компактность и универсальность. 

Купить Комплект RTL-блока с термоголовкой